Блины с куриной печенью рецепт

Как приготовить блины с куриной печенью рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с куриной печенью рецепт

Блины с печенью – популярный рецепт русской, белорусской и украинской кухонь. Распространенность рецепта вполне объяснима, ведь аппетитные блинчики с начинкой хороши в любом качестве – плотного завтрака и ужина, сытного перекуса на ходу.

Небольшие блинные «конверты» берут с собой в дорогу или на учебу, работу. Благодаря сочетанию теста, печени и овощей в начинке, такие блины могут практически полностью заменить собой привычный обед из мяса и гарнира.

Традиционно для блюда готовятся тонкие блины на молоке. В них легче заворачивать начинку и готовые изделия лучше держат форму. Иногда можно встретить рецепты с пышными блинами на кефире или дрожжах. Что касается начинки, то помимо собственно печени, в нее добавляют отварное яйцо, перья зеленого лука, грибы, рис, пшено или перловую крупу, морковь, лук и другие овощи.

Как приготовить вкусные блины с печенью можно узнать, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.

Блины с куриной печенью

Очень удобный рецепт, так как куриная печень редко горчит, быстро и просто готовится, и на создание начинки не придется тратить много времени. Блины можно приготовить как обычные на молоке или заварные, как в данном случае.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Сыворотка молочная – 700 мл. – 1 л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Куриная печень – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Взбить вместе растительное масло, половину сыворотки и две трети муки, специи. Должна получиться густая льющаяся заготовка.
  • В крутой кипяток всыпать чайную ложку соды и пока не прекратилось шипение, влить в густую массу. Сразу же взбить блендером.
  • В едва теплую заваренную основу вбить два-три яйца, всыпать немного муки и влить стакан сыворотки. Еще раз хорошо взбить блендером.
  • Испечь тонкие ажурные блинчики. Сильно зажаривать не нужно, они должны быть пластичными и легко сворачиваться.
  • Куриную печень обжарить вместе с репчатым луком. Посолить, приправить.
  • Отварить вкрутую яйца. Зеленый лук крупно порубить.
  • Перекрутить на мясорубке жареную с луком печень и куриные яйца. Смешать с зеленым луком. Посолить. Приправить.
  • На край блинчика поместить столовую ложку начинки. Подвернуть край и бока. В два оборота свернуть в рулетик.
  • Подавать горячими с любым соусом по вкусу.
  • Блины с печенью по-белорусски

    Начинка в такие блины делается аналогичной пирожкам – со свиной или говяжьей печенью, морковью и луком, рисом, яйцом. Иногда в деревнях, обжаривая лук и морковь, добавляют еще чеснока и свежую свиную грудинку, тонко нарезанную соломкой.

    • Мука пшеничная – 200-300 г.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Молоко – 500-700 мл.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло для жарки.
    • Печень говяжья – 300 г.
    • Рис круглый – 50 г.
    • Морковь – 50 г. (0,5 шт.).
    • Лук – 50 г. (0,5-1 шт.).
    • Чеснок – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Перец.
    • Соль.
    • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
    1. Взбить два яйца с молоком, солью, растительным маслом и сахаром. Продолжая взбивать массу погружным блендером, постепенно всыпать муку. Сразу все количество не всыпать, нужно добавить столько, чтобы получилось очень жидкое тесто.
    2. Готовое блинное тесто должно свободно литься с ковшика, подобно воде.
    3. Раскалить чугунную блинницу с небольшим количеством масла, налить ковшик теста и поворачивая сковороду по кругу, распределить его ровным слоем.
    4. Румянить блин не нужно, как только тесто схватится, можно переворачивать на другую сторону.
    5. Если тесто пузырится и долго не схватывается, то нужно вбить третье яйцо и всыпать пару столовых ложек муки.
    6. Испечь стопку бледных тонких блинчиков. Чтобы они не слиплись, между ними можно положить по крошеному кусочку сливочного масла.
    7. Для начинки отдельно отварить в подсоленной воде говяжью печень и круглый рис. Субпродукт промыть и натереть на крупном профиле терки.
    8. Морковь также натереть. Лук нашинковать. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
    9. Овощи обжарить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить тертую говяжью печень, сушеный укроп, по вкусу растертую дольку чеснока.
    10. Жарить на малом огне буквально две или три минуты. Затем выключить огонь и смешать массу с круглым рисом.
    11. На край блинчика положить столовую ложку начинки и равномерно распределить ее. Подвернуть край снизу, затем справа и слева и окончательно свернуть в рулетик за два оборота (если блины жарились на сковородке диаметром больше 20 см.).
    12. В принципе, свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но лучше добавить им румянца и обжарить повторно на сковороде или духовке, выложив в форм для запекания.
    13. Бледные блинчики можно заморозить и использовать по мере надобности. Если все количество понадобится в течение 2-3 дней, то нужно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю и укрыть посуду пищевой пленкой и крышкой сверху. Хранить в холодильнике на нижней полке.
    14. Подавать к столу со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
  • Авторский вариант соуса (при начинке без чеснока): сметана, свежий укроп и петрушка, две или три дольки чеснока, яблочный уксус, душистый перец, соль. Все взбить в блендере до получения нежной однородной консистенции.
  • Блины с печенью и соленым огурцом

    Фактически это блинчики с печеночным салатом из собственно печени, соленого огурца, зеленого лука, яйца и пекинской капусты, приправленных провансальским майонезом. Начинку желательно не перемешивать с соусом сразу, а слегка облить майонезом при закладке в блинчики.

    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко – 800 мл. – 1 л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л. без горки.
    • Печень любая – 400 г.
    • Огурец соленый – 1-2 шт.
    • Венок пекинской капусты – 200 г.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Майонез – 200 г.
    1. Взбить вместе растительное масло, муку, молоко, соль и специи, куриные яйца до получения льющегося теста.
    2. Испечь тонкие поджаристые блинчики (бледные готовить не нужно, так как повторная обжарка невозможна из-за наличия свежих овощей в составе начинки).
    3. Если тесто пузырится, долго не «схватывается» или пригорает, то в него надо влить еще одно яйцо и всыпать немного муки.
    4. Для начинки отварить или обжарить со специями любую печень.
    5. Венок капусты тонко нашинковать соломкой, которую затем слегка примять руками и смешать с солью.
    6. Аналогично поступить с репчатым луком. Сильно солить не следует, так как еще в начинку будет добавляться консервированный огурец, поэтому возможен пересол.
    7. Сваренное вкрутую яйцо и печень натереть на крупном профиле терки. Огурец очистить от кожицы и порезать кубиком.
    8. Смешать ингредиенты начинки. Сначала в миску положить печень и лук и затем постепенно подмешивать другие компоненты. Капусты должно быть меньше всего по объему.
    9. На край блинчика положить ложку начинки, сбрызнуть майонезом. Подвернуть край и бока, скатать рулетик.

    Начинка из куриной печени для блинов

    Печень – полезный продукт, который любят далеко не все. Поэтому очень важно приготовить печенку так, чтобы отведать блюдо согласились и взрослые, и дети. Давайте приготовим блины с начинкой из куриной печени. Такие блинчики получаются изумительно вкусными и нежными, просто тают во рту. Отказаться отведать несколько штучек этого лакомства очень сложно. А готовится начинка из куриной печени для блинов очень просто. Обязательно попробуйте!

    Для приготовления блинов с начинкой из куриной печени понадобится:

    500 г куриной печени;

    Куриную печень нарезаем кусочками, лук – достаточно крупными кусочками, морковку – брусочками. Обжариваем все компоненты на растительном масле, иногда помешивая, до готовности печени (готовность печенки можно проверить, проколов её вилкой, выделяющийся при этом сок должен быть светлым).

    Блины с куриной печенью рецепт

    Обжаренную куриную печень с овощами пропускаем через мясорубку, добавив одно вареное яйцо, солим, перчим и начинка для блинов готова.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины можно приготовить заранее, я готовила блины на молоке. На блины выкладываем тонким слоем начинку из куриной печени, как на фото.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Формируем конвертики из блинов и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с начинкой из куриной печени получаются изумительно вкусными. А как хороши они со сметанкой!

    Блины с куриной печенью рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт. Блины с куриной печенью рецепт

    Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

    В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

    Для приготовления блинчиков на молоке:

    • 700 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Для печеночного фарша:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Рецепт блинчиков с печенью.

    Готовим тонкие блинчики на молоке .

    1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

    Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

    Блины с куриной печенью рецепт

    2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    Блины с куриной печенью рецепт

    3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Начинка из печени для блинчиков.

    4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

    Блины с куриной печенью рецепт

    5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

    Блины с куриной печенью рецепт

    6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

    Блины с куриной печенью рецепт

    7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Как заворачивать блинчики.

    8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

    Блины с куриной печенью рецепт

    9. Подворачиваем блин снизу.

    Блины с куриной печенью рецепт

    10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

    Блины с куриной печенью рецепт

    11. Загибаем последнюю часть блина.

    Блины с куриной печенью рецепт

    12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

    Блины с куриной печенью рецепт

    13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

    Блины с куриной печенью рецепт

    14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блинчики с куриной печенкой

    • Ингредиенты для начинки:
    • 600 грамм куриной печени (можно вместе с сердцем);
    • 2 шт крупных репчатых луковицы;
    • 1 шт морковь;
    • растительное масло;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Ингредиенты для блинов:
    • 2 стакана муки пшеничной ;
    • 4-5 ст. ложек сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 мл масла растительного;
    • 1 литр молока;
    • щепотка соли.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами. ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте – и убедитесь сами.

    Блины с куриной печенью рецепт

    1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.

    Блины с куриной печенью рецепт

    2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.

    Блины с куриной печенью рецепт

    3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.

    Блины с куриной печенью рецепт

    4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.

    Блины с куриной печенью рецепт

    5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.

    Блины с куриной печенью рецепт

    6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.

    Блины с куриной печенью рецепт

    7. Приступим к приготовлению блинчиков.

    Блины с куриной печенью рецепт

    В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.

    Блины с куриной печенью рецепт

    8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с куриной печенью рецепт

    10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.

    Блины с куриной печенью рецепт

    11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.

    Блины с куриной печенью рецепт

    12. Блинное тесто готово.

    Блины с куриной печенью рецепт

    13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.

    Блины с куриной печенью рецепт

    14. Переворачиваем блин на другую сторону.

    Блины с куриной печенью рецепт

    15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.

    Блины с куриной печенью рецепт

    16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.

    Блины с куриной печенью рецепт

    17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Подобным образом начиняем все остальные блины.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с куриной печенью

    Блинчики с начинкой – превосходное лакомство для всей семьи. Больше всего блинчики с начинкой из куриной печени нравятся моему супругу: они очень сытные. Сочная печень великолепно сочетается с нежным, тонким обжаренным тестом. Советую и вам приготовить такое блюдо дома.

    Способ приготовления:

    Печень курицы моем и нарезаем на мелкие ломтики.Блины с куриной печенью рецепт

    Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне куриную печень. Добавляем в процессе прожарки нашинкованный репчатый лук. Тушим под закрытой крышкой минут 6-8. Большое количество лука необходимо для сочности начинки. Солим по вкусу.Блины с куриной печенью рецепт

    Остывшую начинку выкладываем в емкость и перемалываем блендером.Блины с куриной печенью рецепт

    Делаем тесто на блины. Смешиваем яйца с молоком. Солим. Добавляем муку и замешиваем блинное тесто так, чтобы не осталось комочков с мукой.Блины с куриной печенью рецепт

    На среднем огне жарим блины. Чтобы блины не пригорели, нужно обязательно использовать растительное масло.Блины с куриной печенью рецепт

    Начинку выкладываем на край блинчика.Блины с куриной печенью рецепт

    Сворачиваем в форме конвертика.Блины с куриной печенью рецепт

    Перед подачей на стол блины можно украсить нашинкованной зеленью.Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с куриной печенью: вкусно по-домашнему

    Опубликовал: Вкусняшка 21,343 Просмотров

    Блины, фаршированные той или иной начинкой, могут стать прекрасным вкусным завтраком или довольно сытным перекусом. Блины всем знакомы и любимы с детства. К сожалению, это блюдо не может быть слишком частым гостем за нашим столом из-за его калорийности, что заметно сказывается на фигуре, но так как это очень вкусно, иногда можно себе позволить.
    Сегодня будем готовить блины с куриной печенью.

    Подробнее о продуктах:

      • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой;
      • молоко – 400 мл;
      • вода – 400 мл;
      • яйцо – 2 шт.;
      • растительное масло – 2 ст. л.;
      • соль – по вкусу (≈ 1 ч. л.);
      • сахар — по вкусу – (≈ 4 ст. л.)
      • растительное масло для жарки
      • печень куриная – 500 г
      • лук репчатый – 1 головка
      • морковь – 1 шт.
      • майонез – 2 ст. л.
      • соль, перец – по вкусу
      • растительное масло для жарки

    Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 4-5 человек.

    Блины с куриной печенью: подробный рецепт с фото:

    Блины с куриной печенью рецепт

    Начнем с приготовления начинки.
    Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее печень. Посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Печень готовится довольно быстро, поэтому 10 минут её термической обработки будет вполне достаточно. Проверить готовность мяса можно, надрезав кусочек печени посередине. Если мясо имеет коричневатый цвет и не выделяется красноватая жидкость, то печень готова.

    Блины с куриной печенью рецепт

    В другой сковороде на растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук до прозрачности. Затем добавить к нему измельченную на крупной терке морковь, перемешать и слегка обжарить.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Количество овощной составляющей начинки должно по объему быть равно печеночной составляющей.
    Оставляем и печень, и овощи остывать и займемся приготовлением блинов.
    В кастрюле или глубокой миске соединить муку, соль, сахар и яйца.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Перемешать и влить половину воды и молока. Замесить густое тесто. Затем влить вторую половину молока и воды и, перемешав тесто миксером, получить жидкое блинное тесто.
    По консистенции оно должно быть довольно жидким, напоминать простоквашу. В зависимости от полученного результата, при необходимости, добавить муки, если тесто жидкое, или воды, если оно густовато.
    Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Выпекать блины необходимо на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (≈1 ст. л.).
    С помощью половника вылить тесто на сковородку и распределить его по всей её поверхности, делая определенные круговые движения сковородой.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Выпекать блин на среднем огне ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны до красивой корочки. Переворачивать аккуратно с помощью широкой лопатки. Растительное масло подливать по мере необходимости.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Через некоторое время Вы будете иметь вот такую стопу вкусных блинов.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Теперь вернемся к остывшей начинке.
    Печень необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой и пропустить в нее и печень и морковно-луковую смесь. Либо просто мелко нарезать острым ножом.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Затем в емкости соединить печень, овощную поджарку, майонез и перемешать. Начинка готова.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блин переложить на тарелку и выложить на него 1 ст. л. начинки, смещая её от середины немного к краю.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Накрыть начинку краем блина сверху, затем подвернуть боковые края и свернуть.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Так поступить со всеми блинами.
    Перед подачей блины с куриной печенью разогреть на сковороде или в микроволновке.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Итак, теперь и вы умеете делать потрясающие нежные блинчики с куриной печенью. Приятного аппетита!

    Описание: У нас сегодня на обед блинчики с куриной печенкой и рисом, а у вас? Надеюсь, мой рецепт вдохновит кулинаров. Все мы готовим наши любимые блинчики, и рецептов существует множество, и начинок. И самое интереное, что из одного рецепта тонких блинов можно создать и сытный ужин, и сладкий десерт. Моя сильная половина любит блины с мясом, а дети очень рады, когда остаются блины без начинки. И проявляют фантазию – кто положит кусочек сыра, кто топит плитки шоколада и поливает сверху, а кто и холодное мороженое предпочитает! Уверяю вас, получается очень сытно, вкусно и сладко – отличный десерт! Экспериментируйте, друзья! А я, кажется, отвлеклась. итак – блинчики с печенкой!

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Блины с куриной печенью

    Куриная печень – это важный элемент нашего повседневного питания. В ней содержится ценное железо, которое необходимо для профилактики анемии. Она богата легкоусвояемыми белками, а также фолиевой кислотой и витаминами А и В12. Особенно этот продукт важен для детского и подросткового питания. Отличное решение – завернуть начинку из куриной печени во всеми любимые блинчики. Начинка получается необыкновенно нежной, благодаря легкой текстуре куриной печени.

    Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.

    Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

    Блины с куриной печенью рецепт

    На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с куриной печенью рецепт

    Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с куриной печенью рецепт

    Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.

    Блины с куриной печенью рецепт

    С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с куриной печенью рецепт

    Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).

    Блины с куриной печенью рецепт

    Блины с куриной печенью рецепт

    Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Скатайте этот прямоугольник рулетиком.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.

    Блины с куриной печенью рецепт

    Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here