как готовить боровички | как готовить газоблок | где найти зажигалку | где найти | как готовить буртуч | аджапсандали как готовить | как вкусно жарить семечки | где нашли алешеньку | гарнир как готовить | сколько времени готовить ребра | где найти орфена | сколько времени жарить индейку | сколько времени готовить скумбрию | замороженные чебуреки сколько жарить | как жарить конопляную жареху | где найти ортегу | сколько мин жарить яичницу | где найти email | белые как готовить | как готовить пилюску
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как приготовить гузку индейки ? Какие блюда можно приготовить , рецепты?

kitten [27.9K] 4 года назад
3

Вот один из вариантов приготовления гузки индейки.

Гузки индейки, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

гузки индейки- 1,0 кг

чеснок- 4 зубчика

молотый перец

соль

текст при наведении

Способ приготовления:

Очистить гузки от волоков, промыть. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.

Чеснок раздавить, приправить гузки.

Накрыть форму крышкой и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов.

Далее крышку снять и запекать гузки до румяной корочки.

Тушеные гузки индейки с овощами.

Ингредиенты:

Гузки- 1,0кг

Картофель- 5-6шт

Морковь- 2 шт

Капуста- 1/2кг

Лук- 3шт

Чеснок- 3 зубчика

Зелень укропа, петрушки

Прованские травы

Черный перец

Соль

Способ приготовления:

Гузки очистить от волосков, промыть. Положить в сотейник для обжаривания. Когда вытопится достаточно жира и гузки немного подрумянятся, добавить нарезанный лук, тушить 10минут.

Затем добавить нарезанную морковь, крупно нарезанный картофель, перемешать и тушить еще 20мин.

Всыпать в сотейник нашинкованную капусту, нарезанную зелень, добавить специи, посолить, поперчить и оставить тушиться до готовности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне нравится тушёные гузки индейки. Это очень вкусное блюдо, к тому же готовится оно довольно быстро. Для приготовления нам понадобится:

1) гузки индейки (возьмём в расчёте на 1 кг);

2) репчатый лук 2-3 головки;

4) морковь 2 средних;

5) сладкий перец 2-3 штуки;

6) укроп;

7) соль;

8) подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Итак, сначала на масле до золотистой корочки обжариваем гузки с двух сторон, при этом просаливая обе стороны. Затем укладываем их в кастрюлю. Также обжариваем полукольцами нарезанный лук с морковкой, нарезанной квадратиками, также до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю к гузкам, также сюда добавляем и сладкий порезанный кубиками перец.

Заливаем это дело слегка подсоленной водой. Теперь ставлю на плиту на небольшой огонь, оставляю кипеть на 40 минут, после добавляю укроп и ещё через 20 минут выключаю. Всё готово!

2

Доброго времени суток!

Моя тётя так готовит гузки индейки по такому рецепту.

Чистые гузки порежьте на крупные куски.

Мелко порубите овощи: помидоры, болгарский перец. Нарежьте лук, натрите морковку.

Обжарьте гузки на сильном огне с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте минут пять примерно, пусть со всех сторон подрумянятся.

Теперь переложите мясо в чугунок, добавьте овощи и долейте воды, чтобы она чуть-чуть покрыла овощи с мясом, посолите и неплотно закройте крышкой.

Надо тушить на медленном огне примерно один час.

За несколько минут до готовности положите лавровый лист.

Лучше всего в качестве гарнира к приготовленным таким образом гузкам подавать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

2

Из гузок индейки получается очень вкусный плов. Они достаточно жирные и отлично сочетаются с пловом.

Давать рецепт плова - дело неблагодарное. Наверное, у каждой есть свой, любимый. Поэтому объясняю просто технологию приготовления: обжариваем куски моркови, гузки моем, солим и откладываем в сторону, пусть пропитаются.

Наливаем масло, прокаливаем его, добавляем гузки, репчатый лук, обжариваем. Чуть позже - морковь, чуть-чуть зиры, стручковый перец, чеснок, немного воды, чтобы покрывало на 1.5-2 см. После того, ка все прокипит можно добавить промытый рис. Закрываем крышкой и пусть упаривается до готовности.

1

Из гузки индейки можно приготовить отличный шашлык. Не дорого и вкусно. Берем гузку и отрезаем все лишнее до мяса. Жир можно удалить. Хрящ, который посередине оставляем. Его вырезать не нужно. Маринуем в любых специях, которые вам нравятся. Это птица и поэтому можно воспользоваться набором специй для курицы. Жарить шашлык можно на двойных шампурах. Еще вариант - использовать для приготовления гриль. Если закроете глаза и попробуете приготовленное мясо, то можно подумать, что это кусочек свинины.

1

А мы так вот готовили:

Гузки замешиваются в смеси - соли и горчицы, только не острой, можно даже французскую применить. Положите всё в кастрюлю и хорошенько руками перемешайте, сдавливая гузки в этом маринаде. Оставляете в холодильнике этак на часов 6 не меньше, а потом хоть куда. Можно на решётке и на костре, можно на сковородке, или даже в рукаве. Вкусно будет, если под конец зарумянить с корочкой золотистой.

1

Очень вкусны гузки индюшки в плове. Ну а также я готовлю иногда их в мультиварке таким способом: кладу вымытые гузки, сразу же туда морковь нашинкованную, все вместе тушить на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить позже смесь обжаренного лука и болгарского перца. В конце посолить, поперчить и добавить нарезанный зубчик чеснока, дать потушиться еще пять минут.

0

Гузки индейки - довольно жирные, поэтому лучше готовить их в смеси с овощами или рисом. Обязательно добавляйте морковь и лук - они забирают в себя излишний жир. Можно приготовить гузки индейки в восточном стиле: в сотейник сложить гузки индейки, туда же резанный лук, крупно натертую морковь, чеснок - несколько долек целиком. Добавить в сотейник немного воды, тушить на сильном огне, пока не выпариться вода, морковь с луком должны стать мягче. После этого посыпать гузки кунжутом и залить соусом "Терияки" либо обычным соевым соусом.

0

Я люблю запеканку из гузки индейки и картофеля. Нарезать гузку в виде биточков, слегка отбить, смазать майонезом и с нарезанным картофелем (который тоже смазать майонезом) положить на противень, далее положить лук кольцами и посыпать мелко измельченным свежим розмарином или смесью прованских трав. Поставить запекаться. Вкусно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID