как жарить зонты | сколько жарить синие баклажаны | сколько готовить замороженные манты | сколько жарить лосиное сердце | как жарить халумис | сколько жарить адыгейский сыр | говядина шашлык сколько жарить | бакуган где найти | где найти арты | сколько готовить грибы свинухи | где найти риэлтора | как готовить пышки
Вход

Голубцы с мясом и рисом

Понравился 3 поварам Просмотрен 8619 раз
фото рецепта: Голубцы с мясом и рисом
(4.59)
692 рецепта
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Голубцы по нашему рецепту очень просто приготовить, и в нем используются простые продукты фарш, приправы, томаты, рис. Получается вкусный, сытный обед.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим

Голубцы с мясом и рисом

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Голубцы с мясом и рисом

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Голубцы с мясом и рисом

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Голубцы с мясом и рисом

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Голубцы с мясом и рисом

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 2
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
буду пробовать)
спасибо за рецепт
1 апреля 2012 00:46
Спасибо!Вкуснятина получилась,первый раз готовила!
14 февраля 2012 21:33
Похожие рецепты по ингредиентам